Работаем без выходных

По всей территории бывшего СНГ

8(915)495-00-00

Как происходит осушение водоемов?

Осушение водоемов: как происходит удаление излишней влаги?

Как происходит осушение водоемов?

При обработке фундамента под возведение дома зачастую встает вопрос о том, как удалить излишнюю влагу. Высоко поднимающиеся к поверхности земли грунтовые воды убирают с помощью различных методов, которые многократно доказали свою эффективность. Одним из них является водопонижение в строительстве, которое применяется уже долгое время. Излишнюю влагу откачивают с помощью иглофильтров, вакуумных насосов, специальных коллекторов и других приспособлений.

Мотопомпа и дренаж в помощь

Для осушения земель под сельскохозяйственное назначение очень важно не переусердствовать. При правильно проведенной гидромелиорации баланс почвы не нарушается, что позволяет сохранить ее органические природные свойства. В промышленных масштабах для того чтобы избавиться от излишней влаги, используют регулирующие и ограждающие сети, организуют открытые и закрытые каналы. При строительных работах для осушения котлованов или прудов успешно применяют вакуумное водопонижение. Данный метод позволяет откачивать большое количество жидкости с помощью дизельной, бензиновой или электрической мотопомпы. Для большего эффекта прокладывают боковые канавы глубиной до 12 сантиметров. Для осушения неглубоких водоемов часто используют точечный и линейный дренажи. В первом случае по периметру устанавливают специальные емкости, в которых собирается влага. Во втором используют открытые лотки под наклоном.

Работы по осушению водоемов начинаются с определения характера почвы, на которой предполагается производить необходимые манипуляции. С излишней влажностью атмосферной, грунтовой и напорной земли вполне справится техника в умелых руках профессиональных специалистов по гидромелиорации. Если же характер почвы склоновый или намывной, то могут потребоваться дополнительные действия: установка дренажа, каналов и прочего. В редких случаях приходится отказываться от гидромелиорации. Например, в постоянных местах спуска горных рек и озер порой приходится полностью изменять маршрут производственных работ по осушению водоемов.


Возврат к списку

8(915)495-00-00

voda@rentapump.ru