Работаем без выходных

По всей территории бывшего СНГ

8(915)495-00-00

На что нужно обратить внимание при выборе мотопомпы

Выбор мотопомпы: основные критерии

Практически каждый хозяин хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью перемещения больших объемов воды. Речь может идти, к примеру, о поливе, откачке жидкости из подвала или наполнении большого бассейна. В этом случае вам может пригодиться такая услуга, как прокат мотопомп. Однако сначала необходимо точно определиться, какая именно модель лучше всего справится с поставленными задачами.

Двигатель

В этом вопросе необходимо ориентироваться на бренд. К примеру, моторы от таких компаний, как Honda и Koshin относятся к премиум-сегменту. Как и многая другая японская техника, мотопомпы с такими двигателями отличаются высокими производительностью и надежностью. Конечно же, стоит такое "удовольствие" немало.

Классом ниже считаются аппараты корейского производства, в частности от компании Hyunda. Но тут представлены в основном модели для промышленного использования, рассчитанные на перекачивание больших объемов воды. Самыми доступными являются реплики именитых брендов китайского производства.

Крыльчатка

Это, пожалуй, самая важная деталь всего насоса. Она представляет собой колесо с лопастями, которое крутится, забирая воду. Изготавливают крыльчатки из:

  • металла;
  • силумина.

Первый вариант отличается предельной прочностью. Если в состав помимо железа и разнообразных легирующих элементов включен еще и хром, то износоустойчивость такого мотора повышается более чем в десять раз. А для мотопомп, предназначенных для откачки грязной воды, наличие крыльчатки описанного типа является обязательным условием.

Силумин – это сплав кремния и алюминия. Применяется он в основном в помпах бытового назначения. При редком использовании силуминовые крыльчатки прослужат довольно долго, но иметь несколько запасных деталей будет нелишним.

Сальники

Обеспечивают герметичность конструкции. В случае их износа существенно падает напор и, как следствие, производительность помпы. Самым лучшим вариантом считаются сальники из карбида кремния. Наиболее доступные – силиконовые варианты. Но срок службы последних чрезвычайно низок.

Помимо проката мотопомп, наша компания также осуществляет водопонижение иглофильтрами. Информация о данной услуге предоставлена на сайте.


Возврат к списку

8(915)495-00-00

voda@rentapump.ru